Tokyo 2020: Quan Hongchan de China conquistó la medalla de oro con clavados perfectos

Logró la hazaña en Tokyo 2020 con 14 años de edad
China hizo el 1-2 en la plataforma de 10 metros | Foto: Getty Images

Sin duda, los Juegos de Tokyo 2020 serán recordados por diferentes aspectos y sobre todo por las grandes hazañas que han logrado los atletas. Así sucedió durante la final femenina en la plataforma de 10 metros, donde la china Quan Hongchan conquistó el oro con clavados perfectos.

La joven de 14 años inició su participación con un clavado de 82.50 puntos, el cual le permitió colocarse de inmediato en la primera posición. El segundo salto de Quan Hongchan fue de llamar la atención, pues recibió calificaciones de 10 y no sería el único perfecto de la final.

Con 3.3 grados de dificultad, la representante de China sumó a su cuenta personal otros 95.70 puntos, sin que nadie le pudiera arrebatar la cima de la clasificación. En la cuarta y quinta ronda volvió a sorprender a los jueces, quienes nuevamente la calificaron con dieces para asegurar la medalla de oro.

Hongchan terminó con una puntuación final de 466.20 para convertirse en la nueva campeona olímpica en la plataforma de 10 metros. Su compatriota Yuxi Chen se quedó con la medalla de plata con 425.40 puntos, mientras que la australiana Melissa Wu completó el podio con un acumulado de 371.40 unidades.

Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco no pudieron obtener otra presea del calendario Tokyo 2020 al culminar en la cuarta y sexta posición de la final. De esta manera, las mexicanas finalizaron su participación en la justa olímpica con una medalla de bronce obtenida en clavados sincronizados.

Para conocer más detalles de la agenda Tokyo 2020 sigue las redes sociales de Los Pleyers.